
أعلن الدكتور أشرف صبحي، وزير الرياضة، أن الوزارة ستصدر القرارات التنفيذية خلال الأسبوع الجاري، حرصًا على عدم تعطيل الأندية، موضحًا أنه سيتم منح الأندية مهلة تبدأ من 1 يوليو وحتى 31 أكتوبر المقبل من أجل توفيق أوضاعها وعقد جمعياتها العمومية، وذلك في إطار المرحلة الانتقالية تمهيدًا للعمل بالقانون الجديد.
الأندية المتعثرة تنتظر العام المالي الجديد
وأكد وزير الرياضة، في تصريحاته لبرنامج ملعب أون المذاع عبر قناة أون سبورت، أن الأندية التي لن تتمكن من توفيق أوضاعها خلال فترة المهلة المحددة، سيكون عليها الانتظار حتى بداية السنة المالية الجديدة في يونيو من العام القادم.
الجمعيات العمومية قبل صدور القانون الجديد
وبشأن الأندية التي كانت قد دعت لجمعياتها العمومية قبل صدور القانون الجديد ولم تعقدها بعد، أوضح صبحي أن اعتماد القانون يعني إلغاء أي إجراءات سابقة متعلقة بالانتخابات، ليصبح الأمر كأن لم يكن، وذلك ينطبق على أندية مثل الشمس وغيرها.
ووجّه وزير الشباب والرياضة الشكر إلى الرئيس عبد الفتاح السيسي على دعمه المستمر للرياضة المصرية، ومساهمته الفعّالة في التصديق على قانون الرياضة الجديد، الذي يفتح آفاقًا أوسع لتطوير المنظومة الرياضية.
موقف وزير الرياضة من أزمة أرض الزمالك
وعن قضية أرض نادي الزمالك بمدينة السادس من أكتوبر، شدّد صبحي على أن الأمر يخص مجلس إدارة النادي وحده، وعليه أن يوضح حجم الأعمال التي أُنجزت في الفرع الجديد.
كما أشار إلى أن دور الوزارة يقتصر على المتابعة دون التدخل المباشر، بينما يظل واجب النادي هو الدفاع عن موقفه وتقديم ما يثبت جديته في المشروع.