تحذير للمستخدمين! تفعيل حساب غوغل او الحذف

تحذير للمستخدمين! تفعيل حساب غوغل او الحذف

تفعيل حساب غوغل او الحذف، هكذا ببساطة أعلنت ” عملاق التكنولوحيا” عن خطط قادمة لحذف الحسابات غير النشطة، وجميع ما يتعلق بها، اذا لم يقم أصحابها بتسجيل الدخول إليها خلال عامين.

ويتضمن ذلك كل شيء مخزن في البريد الإلكتروني Gmail وبرنامج إنشاء وتحرير الملفات عبر الإنترنت (غوغل دوكس)، وخدمة التخزين السحابي او Drive وخدمة اتصال الفيديو Meet والتقويم Calendar وصور غوغل Google Photos.

اسباب تفعيل حساب غوغل او الحذف

وتقوم غوغل بتحديث سياستها بشأن الحسابات غير النشطة من أجل تحسين الأمان.

لذلك، إن لديك حساب غوغل احتياطي، فما عليك الأن سوى تسجيل الدخول اليه، تجنباً لفقدان الصور والبيانات المهمة.

في هذا الإطار قالت روث كريشلي، نائب إدارة المنتجات في عملاق التكنولوجيا:” اذا لم يتم استخدام الحساب لفترة طويلة من الوقت، فمن المرجح ان يتم اختراقه” .

وهذا لأن الحسابات المنسية او غير المراقبة من أصحابها، غالباً ما تعتمد على كلمات المرور القديمة او المعاد استخدامها التي ربما تكون قد تعرضت للإختراق.

وتقل احتمالية انشاء الحسابات المتروك 10 مرات على الأقل من الحسابات النشطة لإعداد التحقق بخطوتين، ما يجعلها عرضة للخطر.

مضار اختراق حساب غوغل الخاص بك

بمجرد اختراق حساب غوغل الخاص بك، يمكن استخدامه لأي شئ من سرقة الهوية إلى ناقل للمحتوى غير المرغوب فيه او الضار مثل البريد العشوائي.

وستسري السياسة فقط على حسابات “غوغل”  الشخصية ولن تؤثر على حسابات المؤسسات مثل المدارس او الأنشطة التجارية.

ومن المقدر  ان يحد هذا التحديث عن مقدار الوقت الذي تحتفظ فيه غوغل معلوماتك الشخصية غير المستخدمة.

وأكدت الشركة انه سيتم طرح الميزة “ببطء” مع إعطاء المستخدمين الكثير من الإشعارات قبل حذف حساباتهم.

وبينما تدخل السياسة حيز التنفيذ هذا الأسبوع، فإنها لن تؤثر على الفور على المستخدمين الذين لديهم حساب غير نشط.

وأقرب وقت يبدأون فيه حذف الحسابات هو كانون الأول 2023.

تفعيل حساب غوغل
تفعيل حساب غوغل

ماذا عن حساب المستخدمين المتوفين؟

أكدت “غوغل” ان التحديث سينطبق على الحسابات غير المطالب بها للمستخدمين المتوفين أيضاً.

ويمتلك غوغل خيار السماح لأفراد الأسرة المباشرين والممثلين عنهم بإغلاق حساب شخص متوفي.

وكإجراء وقائي، يمكن استخدام “مدير الحسابات غير النشط” من غوغل لتحديد ما يحدث لحسابك وبياناتك عندما يكون غير نشط لمدة تصل إلى 18 شهراً كاملاً.

ولإعداد  حساب غوغل غير النشط، انتقل الى صفحة(Inactive account manager)  لتفعيل حساب غوغل قبل حذفه، ولتحديد ما سيحدث لحسابك وبياناتك عندما يكون غير نشط لمدة 18 شهراً.

ولإعداده انتقل الى صفحة your Inactive Account manager page وانقر فوق إبدأ او start.

 

 

 

 

 

تعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *