طريقة حذف جوجل من الهاتف
حذف جوجل من الهاتف

خطوات بسيطة تتعرف من خلالها على طريقة حذف جوجل من الهاتف  مثل تسجيل الخروج أو حذف حساب Google من الجهاز، هذه الخطوات يمكن اتخاذها لحذف حساب Gmail، في هذه الحالة تتم إزالة الحساب من الهاتف، ولكن لا يتم حذفه من خدمات Google، وبالتالي البريد الإلكتروني يعمل دون مشاكل على الهاتف ويمكنك استرداده مرة أخرى على الهاتف.

ما هي طريقة حذف جوجل من أجهزة الأندرويد ؟

لحذف  جوجل من الهاتف اتبع مايلي:

  • اذهب إلى “الإعدادات” على هاتفك.
  • انقر على “الحسابات”.
  • اضغط فوق كلمة”جوجل”.
  • انقر فوق  اسم الحساب الذي ترد حذفه من هاتفك.
  • اضغط على النقاط الثلاث في الأعلى.
  • انقر “إزالة الحساب”
  • ستظهر نافذة جديدة.
  • قم بالنقر فوق “إزالة الحساب”

حذف جوجل من الأيفون

الخطوات اللازمة لحذف جوجل من الهاتف  iPhone أو iOS هي كما يلي:

  • قبل حذف Gmail، نوصي بتنزيل بياناتك، على جهاز iPhone أو iPad.
  • افتح تطبيق Gmail.
  • في الجزء العلوي الأيسر من الشاشة، انقر فوق صورة ملفك الشخصي أو الحرف الأول من اسمك، ثم حساب Google.
  •  إذا كنت لا تستخدم Gmail، فانتقل إلى myaccount.google.com.
  • في الجزء العلوي من الشاشة، اضغط على “البيانات والخصوصية”.
  • قم بالنقر على “البيانات”.
  • ضمن “تنزيل بياناتك أو حذفها”، انقر على “حذف خدمة “Google، قد يُطلب منك تسجيل الدخول.
  • بجوار Gmail، انقر على “حذف”.
  • ادخل عنوان البريد الإلكتروني الحالي الذي تريد تسجيل الدخول به، ثم انقر فوق إرسال رسالة التحقق. 
  • يجب ألا يكون عنوان البريد الإلكتروني هذا عنوان Gmail.
  • التحقق من عنوان بريدك الإلكتروني الحالي، ستتلقى بريدًا إلكترونيًا على عنوان بريدك الإلكتروني الحالي، وإلى أن يتم التحقق من عنوان البريد الإلكتروني الجديد، لن يتم حذف عنوان Gmail الحالي الخاص بك.
  • إذا كنت تستخدم تطبيق Gmail عبر الإنترنت، فيجب عليك أيضًا مسح ذاكرة التخزين المؤقت وملفات تعريف الارتباط.
حذف جوجل من الهاتف
حذف جوجل من الهاتف

طريقة حذف جوجل من الهاتف المغلق

كي تستطيع حذف جوجل من الهاتف المغلق عبر استخدام أداة DroidKit تتميز بما يأتي:

  • الحل الأفضل الذي يساعدك على إزالة حساب جوجل من الهاتف هو استخدام أداة Droidkit .
  • بالإضافة إلى تعتبر فعالة جداً وقوية على هواتف الأندرويد المقفولة وتحديداً هواتف سامسونج بجميع إصداراتها.
  • حيث إن الأداة تدعم جميع إصدارات أندرويد، بدءًا من Android 6 وحتى Android 12.
  • علاوة على ذلك يمكنك استخدامه على الهواتف سامسونج أو الأجهزة اللوحية بغض النظر عن نوع الجهاز أو موديله.

ماذا يحدث عند حذف جوجل من الهاتف؟

قبل حذف حساب جوجل من على الهاتف تعرف على الآثار المترتبة كما يلي:

  • قد لا تستطيع استرداده بعد فترة معينة.
  • وستفقد جميع أنواع المحتوى والبيانات الموجودة في هذا الحساب، مثل رسائل البريد الإلكتروني والملفات والتقويمات والصور.
  • قد لا تستطع استخدام خدمات Google التي قمت بتسجيل الدخول إليها بواسطة هذا الحساب، مثل Google Drive وتقويم Google وGoogle Play Gmail .
  • بالإضافة إلى لا تتمكن من الوصول إلى الاشتراكات والمحتوى الذي قمت بتحميله باستخدام حساب YouTube أو Google Play هذا، مثل الألعاب، والموسيقى، والبرامج التلفزيونية، والتطبيقات، والافلام.

 ينبغي أن تعلم أنه عند إزالة حساب Gmail من Android، لن يتم حذف الحساب بالكامل، لكن سيبقى الحساب موجوداً، وسيتمكن المستخدم من الوصول إليه من أي من متصفحات الويب المتاحة على هاتفه، أو حتى يمكن إضافته مباشرة إلى الجهاز مرة أخرى إذا رغب المستخدم في ذلك، لكن ننصحك بالتفكير جيدًا قبل الحذف والتأكد من حذف جميع بياناتك.

التعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *